荷兰建筑最高奖,竟颁给了一个地下停车场

栏目:产品中心

更新时间:2021-06-06

浏览: 92741

荷兰建筑最高奖,竟颁给了一个地下停车场

产品简介

概述:2020年总共 125 件著作竞选人,最终得奖总公布的 8 个设计方案还包含“The Couch”网球俱乐部、肯德基麦当劳阿姆斯特丹门店等,大家以前报道过的知名公司 MVRDV 也位居在其中。

产品介绍

本文摘要:概述:2020年总共 125 件著作竞选人,最终得奖总公布的 8 个设计方案还包含“The Couch”网球俱乐部、肯德基麦当劳阿姆斯特丹门店等,大家以前报道过的知名公司 MVRDV 也位居在其中。

亚博APP

概述:2020年总共 125 件著作竞选人,最终得奖总公布的 8 个设计方案还包含“The Couch”网球俱乐部、肯德基麦当劳阿姆斯特丹门店等,大家以前报道过的知名公司 MVRDV 也位居在其中。有可能意想不到你的预料,最终获奖的是一个地底停车场。最高奖"/>荷兰建筑最高奖这一停车场位于荷兰小镇 Katwijk,是该城防洪改造工程的一部分。

荷兰是全世界不会受到水平面降低危害仅次的我国之一。Climate Central 2014 年的剖析研究表明,47% 荷兰人口数量的居所将在本世纪末被海面水浸,而坐落于北海市沿岸、坐落于李家莱茵河河口的 Katwijk,被荷兰政府部门纳入防洪管理体系中最敏感的 10 个地域之一。

Katwijk 本来了解两条防御管理体系:第一道是靠海沙丘,作为油压缓冲器水灾冲击性;另一道是周边内城的一道天然屏障。殊不知二者间的地区仍有 3000 多的人定居于,沙丘的防洪工作能力较弱。此外,海滩不指定举办的渔民节、市集和花车游行等主题活动经常更有很多游人,了解的停车场没法合乎市场的需求。荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖为了更好地解决困难这两个难题,Katwijk 市人民政府在 2008 年经费预算 7000 万英镑,启动了一项起名叫“Kustwrk Katwijk”(意为 Katwijk 海事局)的、1500 米宽的防洪河堤改造工程。

新的计划方案如新项目 Logo 下图,是在沙丘下重进了2个并列结构——停车场和防洪墙。将行车厂藏在沙丘下的不断创新由 Zwarts Jansma Architects, Royal HaskoningDHV, 和 OKRA Landscape Architects 这三家组织最先明确指出来的。

这一新的停车场有 670 个停车位,节约了很多路面室内空间,但难题是怎样另外提升 沙丘的防洪工作能力。防洪墙因而也被重进沙丘中。

这一定义称之为 Dike in Dune(丘中坝),它提升 了总体防洪指数,另外也允许必需降低沙丘高宽比,让沿海公路上的人钟爱到海景别墅。荷兰建筑最高奖那怎么让这一停车场出入便捷呢?部门管理景观规划的 OKRA 在朝向沿海公路的一侧设定了 2 个车子进出口,它的外观设计类似穿了隧道施工的通道,都有三个行车道。朝向沙滩、相邻人行横道的一侧,则开设了 5 个路人进出口,配有仅有玻璃移门。

这一设计方案相当于将道路和沙滩从地底断开,来玩游戏的人停完车必需就可以到达海滩,必须像本来那般再回头诸多段路。为了更好地保证 美观大方,路人进出口皆沿着山坡行情被设计方案成弧型,略微达到地面,基本上带到到沿海地区园林景观中。大白天,玻璃移门輔助加强进出口灯光效果;夜里,內部灯光效果则另外饰演了道路路灯的人物角色。

荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖荷兰建筑最高奖部门管理停车场总体设计方案的 Royal HaskoningDHV 室内设计师 Richard van den Brule 讲到,这一方案设计在其他我国也遭受了许多瞩目,即将作为菲律宾沙滩(Jakarta Bay)的改造工程。该公司还将与 OMA 协作,协同竞投美国俄亥俄州霍博肯(Hoboken)市的风暴灾难恢复工程项目。


本文关键词:亚博APP,亚博APP手机版

本文来源:亚博APP-www.savingmca.com